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Ristorante con cucina tipica carnica, scopri il Ristorante Cristofoli a Treppo Carnico, il sapore autentico della montagna Friulana.
Il ristorante Cristofoli, situato all'interno dell'albergo omonimo di Treppo Carnico, a 671 metri di altezza, è un ambiente curato ed accogliente completamente ristrutturato nel 2009, contraddistinto da una piacevole atmosfera, e da una sala riscaldata in inverno dal tipico Fogolâr.
E’ praticamente impossibile, al Ristorante dell’Albergo Cristofoli, rinunciare alle profumate e gustose tentazioni della cucina della tradizione tipica della Carnia, proposte con creatività e passione dal nostro chef, che unisce la qualità dei prodotti utilizzati, che caratterizza i migliori ristoranti, alla varietà dei piatti proposti.
Un cucina, quella proposta dal ristorante Cristofoli, fatta di semplici, invitanti piatti, che accompagnano da sempre la storia della Carnia e del suo popolo.
Il nostro ristorante si propone, da oltre 45 anni, di tramandare attraverso i piatti proposti le tradizioni più antiche della cucina tipica Carnica, cercando di mantenere intatti i sapori e profumi di una volta.
Sapori e profumi unici di una cucina che le popolazioni carniche hanno mantenuto intatta nei secoli, tra valli, fiumi e boschi, gelosamente preservata da un’unica cornice di montagne che l’hanno custodita in un dolce equilibrio naturale.
I piatti della cucina carnica, proposti tra tradizione e innovazione
Le proposte gastronomiche della cucina del Ristorante Cristofoli di Treppo Carnico non sono riservate unicamente agli ospiti dell’albergo, ma sono proposte a tutti gli amanti della cucina e dei piatti della tradizione.
Grazie ad una curata scelta degli ingredienti e delle materie prime, in gran parte prodotte nell’azienda agricola di nostra proprietà, e in parte ricavate dal bosco soprastante, nascono piatti dal sapore schietto e genuino di una volta, che invitano al piacere di stare insieme.
I nostri suggerimenti gastronomici, strettamente legati al territorio, danno vita a un ricco menù che cambia con le stagioni e che il nostro chef elabora con estro e fantasia in proposte sempre nuove che però non si discostano mai completamente dalla tradizione autentica della cucina Carnica.
Degna di considerazione e assai ricca è anche la carta dei vini, che propone le migliori etichette regionali, nazionali e alcune proposte scelte di vini rossi Francesi, mentre sono tutti da assaggiare i nostri distillati, proposti in diverse varianti, aromatizzate con le erbe del luogo.
Un viaggio di scoperta nella tradizione gastronomica della Carnia
Il ristorante albergo con centro benessere Cristofoli propone anche un menù degustazione, a partire da 25.00 € vini esclusi, per incominciare nel modo migliore un entusiasmante viaggio nell’universo degli antichi sapori della Carnia.
Un vero e proprio viaggio di scoperta nei sapori di quel tesoro nascosto che è la cucina tipica delle montagne friulane: quella vera, semplice, tradizionale, ma anche innovata con fantasia, come quella proposta dal Ristorante Cristofoli, con piatti che che non tradiscono gli insegnamenti della tradizione, creati da chi non vuole rinunciare alle proprie radici e ne custodisce la tipicità e la cultura.
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